北京林业大学张启翔教授到环艺所作学术交流
2018-01-12 10:37 广东省农业科学院 作者:环艺所2018-01-12 广东省农业科学院 作者:环艺所

        为促进学科发展,开拓研究思路,2018年1月10-11日,国际园艺生产者协会副主席、国家花卉工程技术研究中心主任、环艺所省园林花卉种质创新综合利用重点实验室学术委员会主任、北京林业大学张启翔教授,国家花卉工程技术研究中心副主任、北京林业大学程堂仁教授和陈瑞丹副教授应邀到我院环艺所开展学术交流。
        10日下午,张启翔教授作了题为“重要商品花卉育种进展”的学术报告,环艺所及来自院植保所、中科院华南植物园、仲恺农业工程学院、广州花卉中心等省产业体系花卉创新团队的部分成员等40多人参加了会议。会议由环艺所朱根发所长主持。张启翔教授详细分析了我国梅花、牡丹、月季、菊花等重要商品花卉的育种进展、面临的机遇和挑战,并分享了三十多年从事花卉育种工作的感想和体会。在场科技人员踊跃提问,与张教授积极互动,气氛热烈。
        交流期间,张启翔教授一行在省花卉创新团队首席专家朱根发所长的陪同下,考察了广东梅花产业现状并对今后的发展提出了指导性意见和建议。

首页
回到顶部