水稻所召开2017年下半年出国、出访人员学术交流会
2017-12-28 10:43 广东省农业科学院 作者:水稻所2017-12-28 广东省农业科学院 作者:水稻所

  12月26日下午,水稻所召开了2017年下半年出国、出访人员学术交流会。会议由科研科白嵩科长主持,董景芳博士、陆展华博士分别作了报告, 44名科技人员参加了会议。
  会上,董景芳博士首先作题为《出访IRRI的收获与体会》 的报告。报告介绍了6月12-16日,该所白嵩、刘传光、王重荣、张彬、孙炳蕊、董景芳前往国际水稻研究所的水稻世界博物馆、资源中心、高通量的分子育种平台、遗传转化实验室等部门进行参观学习的情况和体会,并分享了办理出访手续的经验。
  随后,陆展华博士作了题为《他山之石,可以攻玉——浅谈泰国优质稻产业发展现状和启示》的报告。报告介绍了10月8-12日,水稻所周少川、朱满山、李曙光、胡巍、陆展华在泰国驻广州总领事馆农业处农业领事芭桐娃蒂女士陪同下前往泰国对3个水稻主产区(北部、东北部和中部)参观访问的情况,并介绍了泰国优质稻生产、品种选育及稻米加工体系。
  本次交流会引发了科技人员的讨论,为水稻所水稻研究提供了更多的思路,拓宽了研究所科技人员国际视野。

首页
回到顶部