加工所党总支深入学习贯彻党的十九大精神,进一步部署落实党建工作
2017-12-20 09:03 广东省农业科学院 作者:加工所2017-12-20 广东省农业科学院 作者:加工所

  党的十九大会议召开之后,根据院直属机关党委和党群办的部署要求,加工所党总支积极组织发动全所党员开展十九大精神和新党章学习,在所内掀起学习高潮。为进一步落实各项学习和党建工作,12月15日,所党总支组织召开了党建工作会议,所办公室相关人员、所属各党支部委员共13人参加了会议,会议由所党总支书记赵超艺主持。会上,赵书记传达了近期院直属机关党委下发的相关文件精神,重点强调了《关于做好2017年度我院基层党建责任制考核评议的通知》(粤农科直党字〔2017〕29号)的组织落实,并对近期党建几项重点工作进行了部署。
  第一,检查各在职党支部落实“三会一课”情况。要求各党支部对照院所2017年党建工作要点和支部年度学习活动计划,查漏补缺,完善支部组织生活制度,抓好支部党员的学习和教育管理。各党支部通过组织生活会重点引导党员自觉加强对十九大、党章的学习,用十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,强化学习效果,做到真学、真懂、学懂、弄通。
  第二,要求各党支部继续抓好党员考学工作。各党支部负责人要带头学习和考学,并认真组织支部党员读原文、悟原意,尤其在年末业务繁忙的情况下,要处理好学习和日常工作的关系,做到学习和工作两不误,实现考学覆盖。
  第三,要求认真组织好党总支和党支部党建责任制及党员评议工作。要求各党支部对标党的十九报告和党章,对照《广东省农业科学院抓机关党建工作责任清单》和院直属机关考核评议要求,对一年来党支部党建工作,从各个方面进行自查和评议,同时认真组织做好在职党支部党员评议工作。
  最后,赵超艺书记在总结讲话中强调,要把学习党的十九大报告作为当前和今后一段时期党的重要任务,把学习十九大报告精神与部门工作实践紧密结合,全面抓好加工所党建工作,充分发挥党支部的战斗堡垒作用,引领全所党员在建设高水平农科院和一流加工所中发挥先锋模范作用。

 

首页
回到顶部