作物所聘任加拿大农业与农业食品部专家曹荣为客座研究员
2017-12-14 17:26 广东省农业科学院 作者:作物所2017-12-14 广东省农业科学院 作者:作物所

  为了拓宽作物所马铃薯研究领域和提升研究水平,2017年12月12日下午,在省农业厅国际合作项目的支持下,加拿大农业与农业食品部奎尔夫研发中心曹荣高级研究员应邀到作物所讲学。会议在作物所三楼会议室召开,作物所领导和科技人员及来自院水稻所、蚕业与农产品加工所等单位的科技人员共计50人参加了会议,会议由作物所陈小平副所长主持。
  会上,曹荣博士做了题为“Food Bioactives in highly pigmented vegetables: antioxidant, anti-inflammatory effects and health”精彩报告。报告重点介绍了马铃薯花色苷、叶黄素在抗氧化和抗炎症方面及对人体健康的研究进展,与会人员参与讨论,气氛热烈。报告会后举行聘任仪式,杨少海所长为曹荣研究员颁发了研究所客座研究员聘书(聘期5年)。
  会议交流后,曹荣博士与作物所初步达成了作物品质及功能研究合作意向。
  曹荣博士是一位在食品生物活性物质领域的国际知名专家,尤其在植物化学物质及其抗氧化和抗炎活性方面的研究成果突出。他的研究涉及食品生物活性物质的分离鉴定、加工储藏过程中降解及稳定性、体内代谢、作用机制、和功能性食品和营养保健品的开发等。自2014年起被选入汤姆森路透社(Thomson Reuters)发布的《全球最具影响力的科学精英》报告,是食品科学领域最重要的科学杂志、食品化学(Food Chemistry)及功能食品(Journal of Functional Foods),食品生物化学(Journal of Food Biochemistry)以及食品及农业科学(Journal of the Science of Food and Agriculture)等一流杂志的编委;2016加拿大农业部最高奖-金丰收奖Gold Harvest Award的获奖人;环太平洋化学学会、国际功能食品和保健品学会等国际会议及研讨会的组织及主持人;加拿大圭尔夫大学,南昌大学等多所大学和研究所的客座教授或研究员。发表论文超过了230篇。

 

首页
回到顶部