环艺所举办中马花卉技术交流培训会
2017-12-08 16:26 广东省农业科学院 作者:环艺所2017-12-08 广东省农业科学院 作者:环艺所

  2017年12月4日,环艺所举办了中马花卉技术交流培训会,邀请马来西亚金马崙花业(蔬菜)公会一行11人和佛山市南海区百合种植企业到环艺所开展做技术交流与培训,并特别邀请到中国农业大学高俊平教授、仲恺农业工程学院周厚高教授做培训讲座。环艺所科技人员、研究生及来自仲恺农业工程学院师生等40多人参加了会议,会议由环艺所所长、省农业体系花卉创新团队首席专家朱根发主持。
  培训会上,高俊平教授作了“百合切花综合保鲜技术”和“切花菊保鲜技术”,周厚高教授作了“广东菊花产业发展状况”,朱根发所长作了“世界主要野生兰花资源及其开发前景”的讲座,分别对中国主要鲜切花生产和销售状况及保鲜技术、世界野生兰花资源及现状和开发前景做了详细的讲解与阐述,并与马来西亚花业(蔬菜)公会参会人员做了深入交流与探讨,气氛热烈。
  培训会后,4日下午,在环艺所王代容副所长的带领下,马来西亚花业(蔬菜)公会一行到广州的鲜切花卉市场和盆花生产基地,实地考察广东的鲜切花及盆花行业市场。12月6日上午,在朱根发所长带领下,马来西亚花业(蔬菜)公会一行到广东省现代农业产业技术体系花卉创新团队广州示范基地和从化万花园进行盆花生产技术现场观摩,下午到环艺所白云生产基地考察,了解了广东的盆花产业的生产与销售市场。

首页
回到顶部