《第四产业-来自中国农村的探索》研讨会在动卫所顺利召开
2017-11-10 15:49 广东省农业科学院 作者:动卫所2017-11-10 广东省农业科学院 作者:动卫所

  11月2-3日,《第四产业-来自中国农村的探索》专家作者研讨会在动卫所实验大楼动物疾病远程诊断中心会议室召开。科技部原副部长、复旦大学张来武教授、科技部农村司原副巡视员胡京华、中国农业科学院信息所、西北农林科技大学、科技日报社、尚农智库、浙江大学、中国科学院合肥计算机研究所、广东农科院动物卫生研究所等单位的相关专家名参加了研讨会。院党委书记廖森泰研究员与专家们就发挥农业智库作用,推动农业科学发展进行了交流,所长徐志宏研究员作为课题专家参加了会议。
  研讨会主要针对信息化时代第四产业理论概述、农村第四产业兴起、农村第四产业现状、第四产业在农村的发展趋势和对策等四大部分的内容展开详细的研究与修改讨论。科技部原副部长、复旦大学张来武教授结合其长期研究实践的经验,特别是宁夏农村信息化省域示范经验和成果以及由科技部、中组部、工信部在东部发达地区等13个省市示范省建设试点工作的创新商业模式的典型案例,提出了详细、系统及专业的创造性的理念,对文稿的内容修改提出了内涵丰富及实践价值参考的宝贵意见。
  此次研讨会的召开,为后续《第四产业-来自中国农村的探索》文稿的修订与完善提供了全面而详尽的建议和意见。

相关新闻
首页
回到顶部