动科所参加中国畜牧兽医学会2017年学术年会
2017-11-07 16:13 广东省农业科学院 作者:动科所2017-11-07 广东省农业科学院 作者:动科所

  2017年11月2日至5日,以“基础为本,交叉融合,创新发展”为主题的中国畜牧兽医学会2017年学术年会在海南省海口市召开,来自全国畜牧兽医科研、教学、生产及相关领域的专家、学者、企业管理者及在读博士、硕士研究生等近800人参加了大会,动科所科技人员王一冰、李龙、范秋丽参加了此次学术年会。
 
  大会设置6个专题、3个分会场和2个论坛,共录用参会论文摘要537篇,展示壁报143幅。大会特邀中国畜牧兽医学会副理事长兼秘书长杨汉春教授等在内的10名专家作了专题报告,90多位青年学者及研究生作了分会场报告,报告的内容涉及动物健康的营养生理调节机制、动物高效繁殖与生理生化、畜禽重要性状遗传分子标记、基础兽医学、动物福利和环境适应的生理学及行为学机理、药物及毒物的代谢机制及安全性评价等方面的研究进展和最新研究成果。
动科所王一冰博士在动物健康的营养生理调节机制专题分会场做了题为“原儿茶酸对黄羽肉鸡生长性能、肉质、抗氧化能力和肠道健康的影响”的口头汇报,并获得优秀论文奖。本次大会共评选出了10个优秀论文奖和10个优秀壁报奖。
 
  本次会议作为我国畜牧兽医基础学科领域的一次主题鲜明、内容丰富的学术交流盛会,充分展示了我国畜牧兽医界最新科学研究和技术成果,为动科所科研人员进一步与专家学者沟通交流搭建了平台,对拓展科研思路起到了很好的启迪作用。
相关新闻
首页
回到顶部