湖北省农业厅领导到监测中心调研指导工作
2017-11-06 15:16 广东省农业科学院 作者:监测中心2017-11-06 广东省农业科学院 作者:监测中心

  11月4日,湖北省农业厅农产品质量安全监管办公室处长王盛桥一行应邀到我院监测中心进行调研指导。农业部农产品质量安全中心(武汉)主任李琛,湖北省农业科学院农产品质量安全与检测技术研究所所长彭立军、武汉市农检中心、黄冈市农检中心和宜昌市农检中心主任等一起参加了本次调研活动。
 

  会上,王富华主任就中心发展历程及实验室建设情况做了详细介绍;业务室对湖北省2016-2017年农产品质量例行监测结果情况及存在问题进行了汇报,并与到访人员进行了深入的探讨和交流,提出安全风险防范措施。

   
  王盛桥处长做总结发言,对本次通报监测结果表示肯定,并从行政监管的角度对结果予以分析,提出了与食药部门合作,强化市场准入监管,对农药监管进行检打联动,按照新的农药管理条例要求,加强农资产品的使用培训与宣传等对策措施,为进一步做好农产品质量安全提出了更高的要求。

相关新闻
首页
回到顶部