监测中心主任王富华带队到农检机构开展学习交流
2017-11-06 15:05 广东省农业科学院 作者:监测中心2017-11-06 广东省农业科学院 作者:监测中心

  为了进一步提高中心中层干部业务管理水平,开拓眼界、找好定位,10月中旬以来,监测中心王富华主任先后带领中心领导班子成员何绮霞、王旭以及所有中层干部赴深圳、东莞农检机构开展学习交流,同时也参观学习了目前华南最大的民营检测企业—华测。
  学习交流主要以座谈会和观摩的形式开展,在与深圳、东莞两家兄弟检测单位交流中,大家对各自当下的实际情况、发展思路和定位都作了讲解,对彼此目前遇到的问题和困惑给予了意见交换,也分享了各自在某些工作方面的经验,特别是管理方面。大家还观摩学习了民营检测企业华测,这个企业在短短的几年内,不管是检测参数、产品范围还是实验室面积抑或检测效益,都是高速扩增,让我们感受到民营检测企业的发展势头和企业文化。
  通过学习交流,中心中层干部感悟道:地市农检机构的发展,综合实力都很强,不管是检测技术还是业务管理,都有着许多我们可以学习、借鉴的地方;第三方民营企业的发展,让我们感受到岌岌可危的压力,作为“公”字农检单位,如何发挥好我们本身的职能,定位好我们的发展和努力方向则是我们应好好深思的问题。
相关新闻
首页
回到顶部