Enda Pesis 博士应邀到果树所交流指导
2017-10-31 10:16 广东省农业科学院 作者:果树所2017-10-31 广东省农业科学院 作者:果树所

  2017年10月19日,以色列农业研究组织凡卡尼研究中心Enda Pesis教授应邀来我院果树所做了题为“Innovative postharvest methods for maintaining fresh fruit and vegetables quality”的学术报告。曾继吾所长、李春雨副所长出席了报告会,共计20余名科研人员参加了报告会,会议由曾继吾所长主持。
  报告详细的介绍了热带亚热带水果采后非化学保鲜新技术的相关研究及其在以色列果蔬出口中的应用现状。报告结束后,Edna Pesis 博士与果树所科研人员就相关技术问题进行了充分讨论,并逐一解答了科研人员提出的一些疑问。
  应果树所科研人员的强烈要求,10月27日,Enda Pesis 教授再次做了题为“Postharvest techniques for keeping quality of lichi, mango and banana”的学术报告。报告会由李春雨副所长主持,华南农业大学庞学群教授及果树所科研人员共计20余人参加了会议。报告就国际上荔枝、芒果、香蕉、西番莲的采后生理研究进展、商品化处理和保鲜技术的应用情况进行了系统地介绍,并进行了进一步的交流与探讨。
  两次学术报告会上,Enda Pesis 教授对相关研究内容进行了丰富而又详实的讲解,结合自己成功的研究经验与科研人员进行了热烈的讨论,并提出了宝贵的建议,科技人员受益匪浅。

首页
回到顶部