美国德克萨斯A&M大学朱冠教授到院动卫所交流指导
2017-10-12 12:31 广东省农业科学院 作者:动卫所2017-10-12 广东省农业科学院 作者:动卫所

  2017年10月9日,美国德克萨斯A&M大学、我所客座研究员朱冠教授应邀到广东省农科院动物卫生研究所进行学术交流、技术指导。
  在孙铭飞副所长的主持下,朱冠教授做了题为“Involvement of a Cryptosporidium protein in initiating the formation of parasitophorous vacuole membrane”(隐孢子虫纳虫空泡膜形成的相关蛋白研究)的专题报告。报告阐释了隐孢子虫入侵相关蛋白的最新研究进展,分享了其课题组关于隐孢子虫纳虫空泡膜形成作用机理的新进研究结果。并与所科技人员就相关技术问题展开充分讨论。
  下午,朱冠教授参与寄生生物学研究的技术专题讨论,并对现阶段科技人员和研究生在各自研究课题中存在的主要问题进行了聆听和分析指导。交流会上朱冠教授通过大量丰富、详实的案例就如何提炼科学问题及运用科学的方法解答问题等方面作了了生动精彩的解说。会后,朱冠教授结合自己的丰富经历,谈了对本学科学术研究等方面的成功经验和宝贵建议,与科技人员及研究生进行了充分讨论,使大家受益匪浅。

 
 
 

相关新闻
首页
回到顶部