中农院植保所王桂荣研究员到院植保所交流访问
2017-09-30 16:55 广东省农业科学院 作者:植保所2017-09-30 广东省农业科学院 作者:植保所

        9月21日下午,中国农业科学院植物保护研究所植物病虫害国家重点实验室副主任王桂荣研究员应邀到我院植保所交流访问并作学术报告。生物防治研究室主任李敦松研究员热情接待了来访专家。

        王桂荣研究员作了题为“害虫嗅觉识别机制及应用研究进展”的报告。系统介绍了蚜虫报警行为和棉铃虫求偶行为的嗅觉分子机制、害虫气味结合蛋白新功能等,为深入研究害虫行为调控剂的发展提供了全新的思路,同时希望有更多的青年科技人员加入该领域的研究中。

        学术报告吸引了来自华南农业大学、中山大学、广东生物资源应用研究所等单位的学术同行,参会人员积极提问,现场气氛活跃。李敦松研究员认为害虫嗅觉分子机制的相关研究具有广阔的发展前景,并希望能够有机会从事相关研究,共同推动我国害虫嗅觉识别相关研究的发展。


相关新闻
首页
回到顶部