我院参加2019年全省春耕生产暨“三下乡”活动现场会
2019-03-11 15:33 广东省农业科学院 作者:合作部2019-03-11 广东省农业科学院 作者:合作部

        “惊蛰”刚过,“春分”将至。3月8日,由省农业农村厅主办的全省春耕生产暨农业科技、放心农资、农业机械“三下乡”现场会在雷州市举行,叶贞琴常委出席并作重要讲话。我院副院长易干军率院省级现代农业产业技术体系创新团队首席专家、院属各单位有关领导和专家等一行30余人参加现场会。
        展览现场,叶贞琴常委来到我院展位了解我院开展春耕备耕科技服务工作情况,要求我院充分发挥科技优势、人才优势,为广大农民群众提供优质春耕服务,将科技工作与省实施乡村振兴战略、现代农业产业园建设等工作紧密结合,在广阔的“三农”工作舞台上做出更大的成绩。
        我院专家积极开展水稻、蔬菜、作物、果树、植物保护、畜牧兽医、桑蚕及农产品加工、施肥和农业信息等主推品种(技术)的推介及农技知识的咨询工作,现场派送《广东省农业科学院主导品种和主推技术》等最新科技资料3500多份,赠送水稻、蔬菜、玉米等良种600多包,受到当地农民与参会人员的热烈欢迎。南方日报、广东电视台《摇钱树》栏目、南方+现场采访报道我院专家针对春耕备耕工作的科普和技术指导情况。
        会议还举行了省级现代农业产业技术体系创新团队首席专家颁牌仪式,叶贞琴常委为新一批的10位省级首席专家代表颁牌,我院环艺所所长朱根发、水稻所副所长钟旭华、果树所副所长李春雨、茶叶所副所长唐劲驰等上台接受颁牌。

叶贞琴常委视察我院展位

我院环艺所所长朱根发(右5)、水稻所副所长钟旭华(右1)、果树所副所长李春雨(右4)、茶叶所副所长唐劲驰(右6)等上台接受颁牌

展位现场

 

首页
回到顶部