院党委召开中心组理论学习扩大会
2018-03-14 17:28 广东省农业科学院 作者:党群工作办公室2018-03-14 广东省农业科学院 作者:党群工作办公室

  3月13日下午,院党委召开2018年第一场中心组理论学习扩大会。院党委书记廖森泰传达学习习近平总书记在参加十三届全国人大会议广东代表团审议时的重要讲话精神;院党委副书记、纪委书记曹俊明主持学习《习近平谈治国理政》第二卷、中央宣传部《新时代面对面》以及广东省委书记李希同志2017年12月13日在省委理论中心组学习会上的讲话精神;院党委副书记、院长陆华忠作贯彻讲话部署工作。院党委委员、副院长肖更生、何秀古,全院中层干部共71人参加会议。会议由廖森泰主持。

大会现场

  廖森泰在传达学习时强调,要充分认识习近平总书记重要讲话的重大意义,深刻领会习近平总书记重要讲话的精神实质,求真务实、真抓实干,深入学习宣传,坚决把习近平总书记重要讲话精神落到实处。他要求,院属各基层党组织书记和院所负责人要认真抓好三个方面的工作:一是解放思想,振奋精神,珍惜时代环境,积极谋划未来,强化学科建设,做实科技创新成果转化落地;二是加强党组织建设、党风廉政建设, 抓好党委换届,重视干部培训,深入开展科技创新支撑乡村振兴大家谈活动,切实发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用;三是进一步加强人才队伍建设,提高科技创新能力,充分发挥党管干部作用,院属基层党组织要主动承担制定人才队伍建设方案,加强重点人才引进,丰富人才培养手段。

廖森泰传达学习有关文件精神

  曹俊明带头领读了《建设世界科技强国》、《乡村振兴展新貌》部分内容,学习传达了李希书记讲话精神,要求领导干部提高认识,带头学习,从政治高度切实增强学习贯彻的思想自觉和行动自觉,统筹谋划,加强监督,在学懂、弄通、做实上下功夫并不断深入。

曹俊明传达学习有关文件精神

  陆华忠结合学习贯彻习近平总书记在参加十三届全国人大会议广东代表团审议时的重要讲话精神,部署今年重点工作:一是认真学习,以习近平总书记重要讲话精神为引领,充分落实到院所中心工作中;二是发挥我院科技创新驱动作用,提高科技成果产出能力,围绕“人”的建设,提升科技人才输出能力,构建科技服务乡村振兴新模式,助力地方提高农业科技水平,深化院地合作,做实、做细分院建设;三是积极开展院企合作,发挥我院在种业和技术上的优势,建设运营好科技成果转化服务平台和农业科技孵化器,与农业新型企业合作,构建新型研发机构,支持企业技术创新;四是紧密围绕院科技创新中心工作,突出重点,切实抓好工作成效,细化责任分工,强化责任落实。要求院属各单位各部门以习近平总书记重要讲话精神为指导,紧密围绕院2018年重点工作实施安排,强信心、增决心,把握好“十三五”实施计划的关键之年,为建院60周年献礼。

陆华忠做部署讲话

首页
回到顶部