省农科院德庆柑桔研究所揭牌成立
2017-07-25 16:36 广东省农业科学院 作者:果树所2017-07-25 广东省农业科学院 作者:果树所

         2017年7月24日,省农科院与德庆共建广东省农业科学院德庆柑桔研究所揭牌仪式暨德庆县柑桔产业发展会议在德庆举行。华中农业大学校长、中国工程院院士邓秀新,我院易干军副院长、果树所曾继吾所长以及中山市原副市长谭培安、德庆县长陈元、县委副书记江泽全、副县长陈占方等有关领导和专家出席了揭牌仪式。
        仪式上,易干军副院长、陈元县长、中山市原副市长谭培安分别致辞,均表示德庆柑桔研究所的成立,将充分结合德庆柑桔的产业优势和我院的专业优势,致力解决德庆县柑桔产业发展中的关键和共性问题。随后,易干军副院长与陈占方副县长分别代表双方签订了《关于共建广东省农业科学院德庆柑桔研究所的协议书》,与会领导共同为德庆柑桔研究所揭牌。
        揭牌仪式结束后,邓秀新院士作了柑桔产业发展讲座,从国际视野的角度,结合德庆产业实际,透彻分析了德庆柑桔产业现状,为德庆柑桔研究所今后的发展提出了具体的指导意见。
        下午,曾继吾所长及有关科技人员与德庆县有关人员举行了座谈会,商定研究所的下一步工作计划,并就人员、基础条件、分工、目标、调研、品种、检测、无病苗木、示范点等方面达成共识。
         省农科院德庆柑桔研究所由德庆县人民政府出资设编设立,省农科院为研究所的建设和运营提供科技资源,派专人参与研究所的筹建、日常管理、人员培训和技术推广等工作。研究所还将聘请柑桔知名专家组成学术委员会开展决策和咨询,充分结合德庆县地理气候、产业、市场、品牌、技术等优势,研究解决德庆柑桔产业问题。

相关新闻
首页
回到顶部