我院召开院科研事业单位考评工作会议
2017-05-22 11:03 广东省农业科学院 作者:院办公室2017-05-22 广东省农业科学院 作者:院办公室

  5月19日上午,我院召开院科研事业单位考评工作会议,通报、分析院科研事业单位2016年度科技创新与服务“三农”、人才队伍建设、科技开发三大考评情况。会议由院长、党委副书记陆华忠主持,院党委书记廖森泰,党委副书记、纪委书记曹俊明,副院长肖更生、易干军、何秀古出席会议,院中层领导干部近70人参加会议。

             考评工作会现场
  会上,廖森泰、肖更生、易干军、何秀古四位院领导分别通报了院属科研事业单位2016年度人才队伍建设、科技开发、科技创新、服务“三农”考评结果,并结合各单位特点进行分析,提出下一步工作措施和建议。

廖森泰、肖更生、易干军、何秀古四位院领导分别通报、分析各专项考评结果

  会议进行了座谈讨论。院属科研事业单位主要负责同志围绕如何进一步完善考评工作,提出了2016年度考评工作中存在的问题,以及关于完善考核指标体系的意见和建议。


             座谈交流现场
  廖森泰书记针对同志们的座谈发言,提出了两点意见:一是要科学、客观地看待考评工作,既要思想上重视,但也不能唯分数论,应以扎实全面做好工作为基础;二是接下来各单位要根据考评结果进行查漏补缺,有些明显的弱项且目前又能做的工作,应该及时“补课”。
  最后,陆华忠院长作总结发言,他指出,开展三大考评工作意义重大,这是我院多年来首次对院属单位进行如此全面、细致的考核。他强调,“科技创新与服务三农”、“人才队伍建设”、“科技开发”三大项工作都非常重要,缺一不可,但必须明确我院一切工作的落脚点在科技创新和服务“三农”。他要求,院有关职能部门会后要针对此次考评过程中出现的问题,并根据各位所长、书记提出的意见、建议,对考评办法、考评指标体系进行全面修订,再向院属单位征求意见。


          陆华忠院长、廖森泰书记分别作讲话
 

首页
回到顶部