我院参加2017年广东省春耕生产暨农业“三下乡”活动
2017-03-06 17:24 广东省农业科学院 作者:合作部2017-03-06 广东省农业科学院 作者:合作部

  3月3日上午,由省农业厅主办的全省春耕生产暨农业科技、放心农资、农业机械“三下乡”现场会在云浮罗定市太平镇召开。我院副院长肖更生率院水稻、果树、蔬菜、作物、植保、动科、加工、资环、动卫、农经、茶叶、环艺和监测中心等院属单位负责人和专家及院科技服务团专家及省产业体系首席专家和院属企业科技人员等一行40余人参加了现场会。


  副省长邓海光到我院科技服务团展位考察,了解我院科技下乡、服务“三农”的情况,详细询问了我院茶叶检测技术情况、土壤重金属治理和面源污染治理等项目实施进展情况;并与我院展位前的农民详细交谈,询问了他们对我院品种技术需求情况。邓海光副省长希望我院开发出更多的新技术、新产品和新成果,加大力度做好良种良法的示范推广工作,为广大农民群众提供优质春耕服务,为农业产业发展服务,为全省农业生产提供强有力的科技支撑,促进全省农业生产再上新台阶。

  在“三下乡”展示活动上,我院专家积极开展水稻、蔬菜、作物、果树、植物保护、畜牧兽医、桑蚕及农产品加工、施肥和农业信息等主推品种(技术)的推介及农技知识的咨询工作,现场派送相关科技书籍资料4000多份,赠送控释肥100多包,水稻、蔬菜、玉米等良种近1000包,受到当地农民与参会人员的热烈欢迎。


首页
回到顶部