华创技术培训(第1期)——Odyssey双色红外荧光成像系统
2020-06-17 09:04  作者:基因中心2020-06-17  作者:基因中心

为了进一步提高共享仪器设备的使用效率,中国农业科技华南创新中心公共实验室(简称华创中心公共实验室)将陆续推出仪器设备相关技术系列培训班,现拟定于2020619日举行第1期华创技术培训班,主题为Odyssey双色红外荧光成像系统及其应用。

主讲人:杨琳高级工程师

 2020619日上午9:30-11:00

 :创新大楼1204

 :广东省农业科学院农业生物基因研究中心、华南创新中心公共实验室

活动报名:扫码报名,先到先得,现场限额20人(含3个自带样品免费上机检测名额)。

 

 Odyssey双色红外荧光成像系统  简介
Odyssey是美国LI-COR公司开发的一款利用其专利的红外染料技术,两个独立的红外荧光通道(685 nm和785nm)检测荧光信号的双色红外荧光成像系统;具有背景低、信噪比高的特点,Odyssey可应用于检测膜上和微孔板上的蛋白或核酸,并对其进行精确的定量分析。
Odyssey的特点
Odyssey系统是一套成熟、有特色的蛋白研究平台系统,具有可直接检测、操作简单,双色成像、高灵敏度、线性范围宽、实验成本低、可重复性好等特点。

Odyssey的应用
(1)双色Western blots分析
(2)蛋白质磷酸化分析
(3)蛋白芯片扫描分析
(4)双色 EMSA(电泳迁移率变化分析)
(5)微孔板In-Cell Western分析
(6)组织切片扫描分析
(7)小动物活体成像

首页
回到顶部