广东省养分资源循环利用与耕地保育重点实验室 农业部南方植物营养与肥料重点实验室 2018年度开放课题申请指南
2018-07-09 17:31 广东省农业科学院 作者:资环所2018-07-09 广东省农业科学院 作者:资环所

  广东省养分资源循环利用与耕地保育重点实验室成立于2006年,本实验室立足于解决我省乃至华南热带亚热带地区农业生产的关键技术和共性技术,重点开展养分资源高效循环利用和耕地保育领域的应用基础研究、创新性应用技术研究。农业部南方植物营养与肥料重点实验室成立于2011年,是农业部植物营养与肥料学科群4个区域性重点实验室之一。
  为促进两个实验室对外开放,加强与国内外同行的交流与合作,根据有关规定,实验室围绕研究方向设立开放课题。
  一、目前实验室开展的主要研究方向
  (1)植物营养与养分资源管理;(2)土壤污染控制与农产品安全;(3)废弃物处理与新型肥料研制;(4)农业微生物与土壤肥力。
  二、基本要求
  1、申请人要求具有良好的政治思想素质和学术道德素养,具有独立开展和组织科研的能力和精力,有比较充分的前期准备和相关研究成果。
  2、申请人具有中级职称或具有博士学位国内外青年科研人员,申请人必须是项目实际主持人,团队成员中至少有一名本重点实验室的固定人员。已获得本实验室开放课题资助的项目负责人在项目结题前不得再次申请。
  3、申请人根据实验室研究方向设计课题内容,要求学术思想新颖,创新行强,研究目标明确,研究内容具体,研究方法和技术路线先进可行。
  三、支持额度、年限、考核指标
  课题立项2项,每项支助10万元,实施年限为2年。以实验室为第一署名单位发表SCI论文1篇和中文核心期刊1篇;或国家一级学报论文2篇。
  四、成果管理
  凡经本实验室开放课题资助的课题,其研究成果由本实验室及研究者所在单位共享。开放课题资助发表的论文以实验室为第一署名单位标注:“中文,广东省养分资源循环利用与耕地保育重点实验室/农业部南方植物营养与肥料重点实验室。英文,Guangdong Key Laboratory of Nutrient Cycling and Farmland Conservation /Key Laboratory of Plant Nutrition and Fertilizer in South Region, Ministry of Agriculture”。论文致谢应标注:“中文,广东省养分资源循环利用与耕地保育重点实验室/农业部南方植物营养与肥料重点实验室开放课题资助(课题编号)。英文,The project was supported by Guangdong Key Laboratory of Nutrient Cycling and Farmland Conservation / Key Laboratory of Plant Nutrition and Fertilizer in South Region, Ministry of Agriculture (Grant No. XXXX—XX))。”未署重点实验室名称及未标注的,验收时不计入成果。
  五、其他
  申请人填写《申请书》,打印签字并加盖所在单位公章,纸质材料一式三份于7月30日前邮寄至广东省农业科学院农业资源与环境研究所,电子版发送至gdnkyzhs@163.com
  六、联系方式
  联系人:刘辉 邮编:510640
  地址:广东省广州市天河区金颖路66号1105室
  单位:广东省农业科学院农业资源与环境研究所
  电话:020-85161481  E-mail:gdnkyzhs@163.com      
  附件:申请书

广东省养分资源循环利用与耕地保育重点实验室
农业部南方植物营养与肥料重点实验室
广东省农业科学院农业资源与环境研究所
2018年7月9日

首页
回到顶部