魏振承
2018-05-07 20:44 广东省农业科学院 作者:科研管理部2018-05-07 广东省农业科学院 作者:科研管理部

  研究员,广东省现代农业产业技术体系水稻产业创新团队采后处理与深加工岗位专家,广东省农业科学院蚕业与农产品加工研究所粮油加工研究室主任。主要从事粮油和临床营养品加工技术的研究与开发。
  主持国家重点研发计划课题、国家科技支撑计划子课题、国家863计划子课题、广东省自然科学基金、广东省和广州市科技计划项目等科研项目18项。取得获奖成果7项,其中获国家科技进步二等奖1项(排名第三)、中华农业科技奖一等奖1项(排名第二)、广东省科学技术奖一等奖2项(排名第二、第五),广东省科学技术奖三等奖2项(排名分别为第二和第七)、广东省农业技术推广奖一等奖1项(排名第一)。获得授权发明专利30项(其中第一发明人7项、第二发明人2项、第三发明人10项)。在《植物遗传资源学报》、《中国粮油学报》等刊物和学术会议上发表学术论文100余篇。研发的粮油和临床营养品加工技术和新产品在食品和农产品加工企业得到广泛应用,产生了较好的经济效益和社会效益。

首页
回到顶部