唐翠明
2018-05-07 20:40 广东省农业科学院 作者:科研管理部2018-05-07 广东省农业科学院 作者:科研管理部

  研究员。1993年7月至今于广东省农业科学院蚕业与农产品加工研究所工作,主要从事桑树资源及品种选育研究,是广东省现代农业产业技术体系蚕桑产业创新团队遗传育种岗位专家。2013年2月至2014年2月到美国佛罗里达大学进行访学研究工作。
  获科技成果奖18项,其中省部级成果奖9项;获植物新品种权5个、审定品种12个;获授权专利4个;主编专著1本,参编专著6本,发表论文90余篇。主持育成的多倍体杂交桑品种粤桑11号、粤桑51号和果桑品种粤椹大10在全国范围应用,其中粤桑11号是我国同类品种中种植面积最大的品种,并已被古巴、泰国、越南、缅甸、老挝、印尼、埃及、土耳其等多个国家引进种植;粤椹大10是全国种植面积最大的果桑品种,对推动我国桑果产业的发展起到极为重要的作用。

首页
回到顶部