柳武革
2018-02-12 16:54 广东省农业科学院 作者:科研管理部2018-02-12 广东省农业科学院 作者:科研管理部

  研究员,现任广东省农业科学院水稻研究所杂交稻研究开发中心副主任,广东省现代农业产业农业种业共性关键技术体系专题专家,主要从事杂交水稻分子育种研究。
  先后主持国家转基因重大专项子课题4项,作为课题骨干,参与承担国家863计划课题4项、国家科技支撑计划2项、973计划1项、国家重点研发计划课题2项。作为育种技术骨干,获得植物新品种权5项,育成通过国家或省级审定水稻新品种44个,育成8个不育系通过技术鉴定,杂交稻不育系和组合在生产上大面积应用2670.4万亩,创造了巨大的社会效益和经济效益。先后获得省级科学技术一、二、三等奖等科技成果奖励5项,获得发明专利1项,先后在《作物学报》、《中国水稻科学》、《Genome》、《PLoS One》、《Euphytica》、等期刊发表论文53篇,其中SCI收录4篇。

首页
回到顶部