彭埃天 研究员 果树病害防控研究
2016-12-14 18:20 广东省农业科学院 作者:人事处2016-12-14 广东省农业科学院 作者:人事处

  彭埃天,理学学士,研究员。现任广东省农业科学院植物保护研究所果树病害防控课题组组长,2009年入选为广东省现代农业产业技术体系岭南水果创新团队执行专家组成员、病虫害防控功能研究室主任、岗位专家,国家荔枝龙眼产业技术体系团队成员,农业部农药检定所农药登记药效试验和室内活性验证试验杀菌剂项目技术负责人,是我院二级学科带头人。主要从事香蕉、柑桔、荔枝、龙眼、芒果等南方果树病害发生及防控、水果防腐保鲜技术研究,杀菌剂防治果树、蔬菜、水稻等作物病害药效评价及其安全使用技术研究。
  主持或参与承担的国家、省部级等南方果树病害方面的研究项目累计60多项,其中主持或参与主持的研究项目20多项。获各级科技成果奖励12项,其中广东省科学技术一等奖1项、二等奖2项,获得具有自主知识产权的“三证”齐全农药产品2个,授权发明专利1项。公开发表学术论文80多篇,出版的论著3册。

首页
回到顶部