万忠
2018-04-19 20:04 广东省农业科学院 作者:人力资源部2018-04-19 广东省农业科学院 作者:人力资源部

  博士,博士生导师,广东省农业科学院农业经济与农村发展研究所二级研究员,广东农村研究院副院长,国务院特殊津贴专家。长期从事农业产业经济研究,曾担任广东省现代农业产业技术体系水稻创新团队流通与经济岗位专家,受聘为广东省人民政府第五届科学技术咨询委员会委员,广东省农业现代化示范区专家组成员,中国农业资源与区划学会常务理事,中国农学会都市农业与休闲农业分会常务理事、副秘书长。
  主持完成广东省现代农业产业技术体系专项等省部级以上科研项目30余项,专著7部,发表学术论文50余篇,取得省科学技术二等奖等获奖成果10项,相关研究已成为省委省政府涉农决策的重要依据。其中,本人参与主持编制的“广东省2010年珠江三角洲基本实现农业现代化的评价指标体系”被省政府印发实施;参与的“广东省现代农业强省评价指标体系与建设思路研究”等2项成果得到时任广东省委书记汪洋的重要批示;主持编制的《广东省农业现代化“十三五”规划》得到省政府同意并由省农业厅、省发改委联合发文实施。

首页
回到顶部