李一聪
2018-04-19 19:56 广东省农业科学院 作者:人力资源部2018-04-19 广东省农业科学院 作者:人力资源部

  

  研究员,国务院特殊津贴专家。主要从事花生新品种选育、示范推广和部分科技管理工作。
  现任广东省农业科学院作物研究所花生综合实验厂厂长。先后主持或参与主持国家、省攻关项目10项,主要参加的国家和省攻关项目20多项,在花生新品种选育、示范和推广工作中取得显著成绩。
  所获重要科技成果:获省科技进步一等奖1项;省科技进步二等奖4项;省(部)科技进步三等奖8项;农业部丰收二等奖2项;农业部科技进步三等奖2项;省科技推广一等奖4项;省科技推广二等奖8项;厅局级科技进步一等奖5项。通过国家品审的品种8个,通过省品审的品种12个,获得国家授权专利8项,授理专利6项。在省级以上学术刊物发表研究论文10多篇。选育出国内领先水平的优质、高产、抗病花生新品种粤油223,该品种2001年获广东省科技进步一等奖,也是我省农作物品种中第一个获得省科技进步一等奖的品种,选育的花生新品种在广东及南方各省推广面积达2000多万亩,创造了很好的社会经济效益。

首页
回到顶部