房伯平
2018-07-31 08:28 广东省农业科学院 作者:科研管理部2018-07-31 广东省农业科学院 作者:科研管理部

  研究员。2008年入选国家甘薯产业技术体系南方薯区育种岗位科学家;现为国家甘薯产业技术体系鲜食型甘薯品种改良岗位科学家,主要从事甘薯品种资源与遗传育种研究工作。
  先后承担了包括国家基础性项目、欧盟第五框架合作研究项目、农业部“948”项目、支撑项目、行业计划项目以及科技部“863”项目和广东省基金、广东省重点科技项目和广州市政府招标等项目。主持育成了个通过省级以上审定(鉴定)的甘薯品种25个, 其中有16个品种通过国家品种审(鉴)定。获得科技成果五项,其中省级以上科技成果三项。发表的文章有70多篇,其中第一作者或通讯作者有40篇。主持编写出版专著1部,参与编写专著6部。
  是农业农村部薯类作物专家指导组成员、中国作物学会甘薯专业委员会副理事长和广东省农作物品种审定委员会委员。

首页
回到顶部