蔬菜所专家技术支撑梅州市乐得鲜蔬菜产业研究院建设
2021-08-02 17:53  作者:蔬菜所2021-08-02  作者:蔬菜所

        7月29日,梅州市乐得鲜农业开发有限公司在梅江区城北镇乐得鲜蔬菜产业园黄明核心基地组织召开梅州市乐得鲜公司与广东省农业科学院蔬菜研究所科研合作签约暨蔬菜工厂化育苗及绿色生产技术规程(企业标准)评审会。梅州市农业农村局总农艺师古广文、梅江区农业农村局邱梅副局长出席了会议,蔬菜所罗少波研究员作为乐得鲜蔬菜产业研究院院长率6位专家参加。
        古广文充分肯定了广东省农业科学院蔬菜所与梅州市乐得鲜农业开发有限公司共建乐得鲜蔬菜产业研究院取得的各项工作成效,特别是2018年-2021年蔬菜研究所专家团队为梅州市引进、示范500多个蔬菜新品种和8项高效栽培技术,培育了2个客家土椒品种,为梅州市乐得鲜(梅州)蔬菜产业园建设提供了坚实的科技支撑。为进一步推动梅州市蔬菜产业的科技含量,在梅州市、梅江区等农业局领导的见证下,蔬菜研究所和乐得鲜公司签订了进一步的科学合作协议。

     评审会邀请5位专家对广东省农业科学院蔬菜研究所和梅州市乐得鲜农业开发有限公司制定的《客家土椒绿色生产技术规程》《苦瓜工厂化育苗生产技术规程》等5项企业标准进行评审,专家组一致认为5项企业标准(送审稿)符合相关要求,具有良好的科学性和实用性;标准的制定将进一步规范客家土椒绿色生产栽培技术以及苦瓜等蔬菜的工厂化育苗技术,对完善健全农业标准体系起到积极的推动作用。

首页
回到顶部