茶叶所专家赴潮州现代农业产业园开展科技服务
2021-02-09 15:45  作者:潮州促进中心、茶叶所2021-02-09  作者:潮州促进中心、茶叶所

  2月8日,茶叶所副所长操君喜、林威鹏博士到潮州市潮安区“登塘炒仔”茶叶市级现代农业产业园开展茶产业发展调研和科技服务。潮州市财政局投资审核中心主任李炼、登塘镇党委副书记蔡烜、院潮州促进中心办公室主任李煦红和登塘镇茶叶协会会长李俊等共同参加。
  操君喜一行先后到潮州市俊邦农业开发有限公司、蓝明茶厂现场考察茶园建设、生产车间和加工条件等,并与区镇负责人、产业园牵头实施主体法定代表人和登塘镇茶叶协会负责人等就产业园项目规划、生态茶园建设、产品标准化生产、茶食品深加工等进行了深入探讨与交流,将依托院茶叶所科技水平和科技实力,共同规划登塘镇茶产业发展规划,以生态茶园建设为抓手,以产品标准化为支撑,制定“登塘炒仔茶”产品标准与加工技术规程,提升登塘炒仔茶品质,加快快销产品和深加工产品的开发,以全产业链科技服务支撑登塘茶叶产业园成为集生产、加工、研发、示范、服务等相互融合的省内茶产业特色发展样板。
  随后,操君喜还深入登塘镇大葫芦村、世田村等,就自入冬以来果茶等经济作物受旱情况进行调研,针对当前墒情、苗情,提出做好蓄水、松土、修剪、施肥、补种等应对措施,利用即将到来的雨水,保障果茶的生产,减少因旱情造成的经济损失。

首页
回到顶部