蔬菜所专家赴梅州蔬菜产业园开展科技服务
2021-01-25 16:26  作者:蔬菜所2021-01-25  作者:蔬菜所

  1月20-21日,蔬菜所罗少波研究员、何晓明研究员、李颖研究员、李涛副研究员、加工所罗政助理研究员等一行5人前往梅州五华、梅江区、梅县区开展蔬菜生产科技服务工作,针对近期寒冷天气受灾情况进行调研。
  20日上午,应五华县广东汉光超顺农业股份有限公司邀请,专家组前往该公司安流生产基地进行考察和调研,察看苦瓜、番茄等品种的受灾情况。公司常务副总曾佛应详细介绍了寒流天气对露地和设施蔬菜生产的影响,并对蔬菜所给予的品种和技术上的支持表示感谢。专家们对设施蔬菜受寒害影响给出管理措施和复产指导意见。双方还针对后续合作进行了深入洽谈。

  20日下午,在梅江区农业局钟宁江股长等陪同下,专家组赴广东乐得鲜黄明和杨文示范展示基地开展受灾蔬菜复产技术指导,对受灾的苦瓜、茄子、辣椒等提出减灾复产技术措施。

  21日上午,在梅州市农林科学院蔬菜研究所刘燕所长的陪同下,专家组前往丙村镇田头村开展“科技进千村”对接和技术指导,调研了2020年该村蔬菜种植情况和存在的问题,并给出种植建议;随后前往位于太平村的梅州市强惠农业发展有限公司种植基地,调查蔬菜受灾情况并为种植户送去一批瓜果类蔬菜种子。阙文光总经理详细介绍了设施丝瓜、苦瓜、番茄、辣椒、茄子的种植情况,专家对寒潮之后管理措施给出建议。

首页
回到顶部