省委第十七巡回指导组到我院白云基地调研
2021-09-13 11:15  作者:科技条件部2021-09-13  作者:科技条件部

  9月9日,省委第十七巡回指导组组长饶美奕、省科技厅二级巡视员安建光一行到我院白云基地就省科技厅为广东农业科技办实事、促发展情况进行调研。副院长张名位率水稻所、加工所、作物所、环艺所、基因中心、科管部、条件部等负责同志与专家陪同调研。
  饶美奕一行先后参观考察了广东省农作物种质资源保护库、院科技成果展厅、种业之都起步区、产业园种业成果转化及孵化基地、国家种质广州野生稻圃、国家种质广州甘薯圃、花卉种苗组培中心、产业园高素质农民培训及示范推广基地、果树公园等。

  

  

  座谈会上,张名位对90年代至今多次科技体制改革中省科技厅给予我院的大力支持表示衷心感谢,希望能够在农业科技基础性长期性公益性工作中得到省科技厅更多支持。作物所、加工所相关负责同志,水稻所、环艺所科技人员先后发言,对省科技厅对农业科研机构、农业科技人员、农村科技创新帮扶工作表示感谢。
  安建光介绍了省科技厅乡村振兴工作的开展情况,指出省农科院对乡村科技特派员工作给予了大力支持,今年已派出31个科技特派员团队,占全省派出比例1/4。接下来将从四个方面开展工作:一是深入开展种业振兴;二是巩固脱贫攻坚成果;三是强化科技创新建设;四是尽快出台广东省科技特派员管理办法。
  饶美奕指出,调研会是一堂很好的党性锤炼课,省科技厅为农业科技提升出台了许多利好政策,建议省科技厅要进一步加强以下三方面工作:一是认真核查各研究所的建议与意见;二是结合习近平总书记“七一”重要讲话精神,进一步补充完善省委为民生办实事、开新局相关任务清单;三是着眼未来,加快科技转化,强化产业支撑,在政策层面多做思考,助推科技创新和乡村振兴。

首页
回到顶部