廖明率队赴河源开展院地合作科技对接
2021-09-09 15:19  作者:科技合作部2021-09-09  作者:科技合作部

  为进一步深化院地科技合作,助力河源市乡村振兴和农业产业高质量发展,9月2日至3日,副院长廖明率动卫所、动科所、加工所相关负责同志一行16人赴河源市开展科技合作交流。河源市副市长江海鹰、东源县委常委赖建军及市农业农村局、市发改局、市科技局、市财政局、市乡村振兴局、市灯塔盆地管委会等相关部门负责同志接待了廖明一行。
  在与灯塔盆地管委会的座谈会上,加工所、动卫所、动科所分别与对接职能部门就项目实施情况、项目进展和问题进行了交流,并提出相应解决方案。在与河源市政府及相关部门座谈会上,廖明介绍了相关研究所对接项目总体情况,随后,加工所、动卫所、动科所负责同志分别就各自对接项目情况做了详细介绍。
  江海鹰表示,省农科院在河源市落地的项目对推动灯塔盆地建设国家农业高新技术产业示范区具有积极推动作用,并要求河源市发改局、财政局等相关部门积极落实解决项目立项、资金需求等实际问题,努力把灯塔盆地打造成全国现代生态农业创新、人才、产业“三个高地”,建成“示范广东、领先全国、面向世界”的国家现代农业示范区、国家农业高新技术产业示范区。

首页
回到顶部