弘扬脱贫攻坚精神继续建功立业
——我院召开脱贫攻坚工作总结座谈会
2021-09-06 16:38  作者:科技合作部2021-09-06  作者:科技合作部

        9月3日下午,我院召开脱贫攻坚工作总结座谈会,院驻雷州市企水镇洪排村扶贫工作队两批工作队员、参与脱贫攻坚工作的专家代表和科技合作部、人力资源部等部门相关负责同志参加座谈会,并结合个人的亲身经历和切身感受,回顾了在脱贫攻坚工作中的奋斗历程,分享了扶贫工作的收获和体会。副院长何秀古出席会议并讲话。
        会议认为, 5年多来,我院驻村扶贫干部在全院各单位的全力支持下坚持用实际行动践行初心责任,脚踏实地,认真工作,通过扶真贫、真扶贫如期实现了脱贫攻坚目标,使洪排村实现“蝶变”,取得“双摘帽”的好成绩,为洪排村乡村振兴奠定了坚实基础。全院科技人员踊跃参加到脱贫攻坚战中,以科技有力地支撑了省定贫困村的产业发展,为全省取得脱贫攻坚战的全面胜利作出了应有的贡献,受到省委、省政府的高度肯定。这些成绩的取得,是全院上下不畏艰辛、齐心协力、协同作战的成果。
         何秀古在讲话中代表院党委和院领导班子向驻村扶贫工作队、院属各单位和全院科技人员表示感谢。他指出,我院脱贫攻坚工作能够圆满完成任务,其经验可以总结为:一是瞄准既定目标,排除万难,勇往向前;二是集合有利因素,借力发力,快速推进;三是及时总结经验,千方百计务求实效。这是我院在脱贫攻坚工作中取得的宝贵经验,可供今后工作借鉴。他要求大家坚决贯彻落实党中央和省委、省政府的决策部署,大力弘扬伟大脱贫攻坚精神,扎实推进党史学习教育,在各自工作岗位上继续建功立业。要毫不松懈巩固拓展脱贫攻坚成果,以科技力量支持驻镇帮镇扶村工作,支撑推进乡村振兴,在推动共同富裕上体现使命担当和责任担当。


首页
回到顶部