廖森泰带队赴广西参加两广蚕桑科技合作交流研讨会并开展交流调研
2021-04-07 15:53  作者:加工所2021-04-07  作者:加工所

     近日,院党委书记廖森泰率加工所蚕桑科研团队一行6人赴广西壮族自治区蚕业技术推广总站参加“两广蚕桑科技合作交流研讨会”,并就广东、广西两省蚕桑产业科技创新、平台建设、人才团队等方面合作进行调研。广西壮族自治区农业农村厅总农艺师李如平、广西蚕业技术推广总站站长李标、河池市宜州区副区长梁基武等接待了我院一行。
  会上,廖森泰应邀作“蚕桑产业高质量发展和两广科技合作”专题报告。报告回顾了两广地区在蚕桑科技合作方面取得成绩,详细介绍了我院近年来在蚕桑种质资源、多元化新品种选育及综合加工利用等方面研究进展,分析了广西蚕桑产业快速发展后存在问题,并从家蚕抗病育种、桑树多元化选育、家蚕微粒子病防控、蚕沙肥料化利用、蚕桑食药用开发、蚕桑饲料化利用等方面提出合作设想,希望通过合作推动两广地区蚕桑科技与产业充分融合,提升科技支撑产业发展能力。李如平对双方合作成效表示肯定,并希望与我院共同制定具体合作规划,深化多领域的交流合作。
  会后,廖森泰一行参观调研了广西壮族自治区蚕业技术推广站人工饲料养蚕车间、桑树种质资源圃、武鸣蚕桑基地等平台基地。

首页
回到顶部