我院举办党史学习教育宣讲报告会
2021-04-07 09:34  作者:院党群办2021-04-07  作者:院党群办

  励志中华千秋伟业,百年恰是风华正茂。为学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,深入开展党史学习教育,根据院党史学习教育领导小组工作安排,4月6日下午,我院举办党史学习教育宣讲报告会,邀请省应急管理厅党委委员、副厅长、厅党史学习教育领导小组常务副组长高涌涛作《学党史,回望长征路;悟思想,奋进新时代》宣讲报告。院党委副书记、纪委书记、直属机关党委书记吴亚玲主持报告会,院党委委员、院属各基层党组织书记、院属单位下属在职党支部书记、院机关全体党员干部共145人参加了报告会。

  “党的历史是最生动、最有说服力的教科书。”报告会上,高涌涛紧扣深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神这个主题,聚焦“铭记红军丰功伟绩,弘扬伟大长征精神;创新宣教内容形式,走好新时代长征路”,以红军长征序列新表和番号变化为主线,将红军各部队在长征中英勇斗争、浴血奋战的可歌可泣战争奇迹贯穿其中,以独特的视角,阐述了伟大长征精神的丰富内涵与时代价值。

  吴亚玲在总结讲话中表示,高涌涛同志的报告立意新颖、深入浅出、内容丰富,富有极强的教育意义。她强调,每一代人有每一代人的长征路,每一代人都要走好自己的长征路,院各级党组织要高标准、高质量开展党史学习教育,赓续精神血脉,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,主动担当奋斗新征程责任使命,以扎实的成效迎接建党100周年。

首页
回到顶部