廖森泰主持召开2021年党建工作座谈会
2021-02-22 16:15  作者:院党群办2021-02-22  作者:院党群办

  2月19日上午,院党委书记廖森泰主持召开2021年党建工作座谈会并作讲话。院党委副书记、纪委书记、直属机关党委书记吴亚玲,院属单位党组织书记,院党群办、监审部、人力部负责同志等共24人参会。

  廖森泰在讲话中对院属单位新一届党组织书记提出了明确要求,并进行针对性指导,他勉励大家要进一步明确定位,充分发挥好党建引领作用,完成好主要任务,推动院所党建工作高质量发展。他指出,院属单位党组织书记要做好六方面工作:一是以中国共产党成立100周年为契机,组织策划好重大党建活动;二是做好政策文件宣贯等思想引领工作;三是抓好干部和人才队伍建设;四是借鉴“枫桥经验”,化解矛盾,做好干部职工思想工作;五是坚持关口前移,加强党风廉政和反腐败建设;六是营造正能量氛围,推动农科文化与群团工作建设。廖森泰强调,要做好党建与业务工作的融合,党组织负责人要努力提升素质,要以科研思维谋划党建工作,以党建思维推动业务工作。
  会上,吴亚玲就抓队伍建设、制度建设和重点亮点工作提出了具体指导意见。院党群办、监审部负责同志就2021年全院党建工作、纪检监察审计工作要点作了说明。院属15个单位党组织负责同志结合本单位实际,分别汇报2021年党建工作计划和落实举措,交流了心得体会。

首页
回到顶部