《广东省农业种质资源保护与利用中长期发展规划(2021-2035年)》研讨会在我院召开
2021-02-09 16:22  作者:科研管理部2021-02-09  作者:科研管理部

    2月7日上午,《广东省农业种质资源保护与利用中长期发展规划(2021-2035年)》研讨会在我院创新大楼召开。省农业农村厅种业管理处处长刘中国,院党委副书记吴亚玲、副院长易干军,省微生物所所长朱红惠以及院属单位、机关有关部门负责同志及规划编写组成员共40余人参加了会议。会议由易干军主持。
  会上,吴亚玲致辞,充分肯定了规划工作。刘中国介绍了规划背景,强调了我省种质资源保护与利用的迫切性。经信所副所长周灿芳代表规划编写组汇报了规划编制情况,系统总结了我省农业种质资源保护利用工作现状、问题,提出了总体要求和区域布局,部署了农业种质资源平台建设、收集保护、深度鉴评、创新利用和合作共享五大重点工程。与会专家分别从规划的前瞻性、重要性、专业性及国际视野等方面提出了修改建议和需要完善的细节,对重点项目的设定、可行性和投资估算等提供了较为详细的建议。
  最后,易干军作总结讲话,强调了规划的重要性,请与会专家全力配合做好规划编制工作,并具体部署了下一步的工作要求和进度安排。

首页
回到顶部