中国丝绸蚕桑品牌集群主席朱保成一行到加工所考察调研
2021-01-22 16:18  作者:加工所2021-01-22  作者:加工所

  1月19日,原农业部党组成员、纪检组长、中国丝绸蚕桑品牌集群主席朱保成一行到院加工所考察调研。院党委书记廖森泰、加工所所长徐玉娟和科研骨干热情接待了朱保成主席一行并开展深入座谈。
  座谈会上,唐翠明研究员、邢东旭副研究员分别介绍了桑树育种、家蚕育种学科发展情况,并汇报了学科十四五发展思路。廖森泰书记介绍了我院蚕桑多元化利用情况及蚕桑学科取得的阶段性成效,分析了新形势下蚕桑学科发展的机遇与挑战,提出了推动蚕桑产业大发展的思路想法。
  朱保成主席认真听取了大家的发言,高度肯定了加工所蚕桑学科创新发展在我国蚕桑产业经济结构调整期间发挥的重要作用,并介绍了工信部、农业农村部等六部门2020年发布的《蚕桑丝绸产业高质量发展行动计划(2021-2025年)》出台过程及主要内容,介绍了中国丝绸蚕桑品牌集群成立过程及推进蚕桑丝绸产业高质量发展的设想。他强调,桑树资源饲料化应用及在治理尾矿开垦荒地等生态优化方面有广阔的应用前景,并对高品质桑果酒、桑资源营养成分开发、桑树耐寒品种选育及在北方应用、桑叶饲料养殖绵羊等具体项目提出意见建议。朱保成主席鼓励科技人员继续创新创业,紧跟中央精神,在新的经济形势下取得更大成绩,为建党100周年献礼。
  朱保成主席一行还参观了加工所科技成果展厅,并到加工所花都基地考察了桑果周年挂果技术及蚕桑多元化利用情况,对桑果周年挂果技术给予高度评价。

首页
回到顶部