深圳国家基因库主任王韧来我院交流
2021-01-21 17:25  作者:科研管理部2021-01-21  作者:科研管理部

  近日,为推进农业种质资源数据共享工作,落实国家和省关于打好种业翻身仗的部署,深圳国家基因库主任王韧研究员、省农业农村厅种业管理处处长刘中国来我院座谈交流。我院副院长易干军,科研管理部、水稻所、果树所、蔬菜所、作物所、环艺所、茶叶所、动科所负责同志参加会议。会议由易干军主持。
  会上,易干军介绍了我院基本情况及种业科技创新进展。王韧介绍了深圳国家基因库的基本现状以及发展前景,阐述了基因库“三库两平台”的共享机制。
  双方就如何发挥各自优势,加强种质资源数据信息化的建设与发展进行了热烈讨论;围绕共建“广东省农业种质资源数据共享平台”、提供农业生物基因测序与分析服务、联合培养生物信息分析人才等事宜达成合作意向,并商定于近期尽快签署我院与深圳国家基因库框架协议。

首页
回到顶部