我院组织开展2020年度安全生产考核工作
2021-01-21 15:27  作者:科技服务部2021-01-21  作者:科技服务部

  岁末年初,在院安全工作领导小组的直接领导下,院安全工作领导小组办公室依据《广东省农业科学院安全生产工作考核办法》,首次组织开展了对院属单位和部门的安全工作年度考核。
  考核分两个阶段进行。第一阶段(2020年12月15-30日)为院属单位(部门)自查自评阶段;第二阶段(2021年1月4-15日)为现场考核阶段。现场考核阶段,在分管院领导杨少海副院长亲自带领下,5个考核小组分别对院属16个单位进行了考核,院安全工作领导小组办公室组织集中对院机关各部门进行了考核。考核小组通过听取院属单位(部门)汇报、查阅安全工作文件、台账、照片等相关资料和现场检查、问询等方式,对照考核清单逐项详细检查了各单位(部门)的安全生产工作责任制建设情况和年度安全管理工作落实情况,在此基础上考核组成员独立对各单位(部门)进行考核评分。经统计,各单位(部门)的考核结果均达到合格等次。
  考核情况综合分析表明,《广东省农业科学院安全生产工作考核办法》的实施,实现了以安全生产考核为抓手,倒逼安全管理责任落实,保障安全生产工作规范可控,全院平安无大事故的目标。院属各单位(部门)对安全生产工作的重视程度明显提升了,全员安全意识显著提升,各单位(部门)全面建立了安全生产责任制,全面落实了安全工作层级管理,安全管理总体实现常态化全覆盖。绝大部分单位(部门)层级管理分级清晰,日常管理到位,台账记录全面规范。考核也发现个别单位(部门)存在安全制度不够健全、措施落实打折扣、台账记录不规范等情况,考核组均一一督促所在单位(部门)抓好整改。实施单位间的交叉考核,通过相互交流,彼此借鉴,有助于推动全院安全管理水平的整体提升。

首页
回到顶部