何秀古出席广东省果桑产业技术创新联盟会议暨果桑周年挂果技术现场观摩会
2021-01-21 15:03  作者:加工所2021-01-21  作者:加工所

  1月15日上午,加工所在花都宝桑园基地召开了广东省果桑产业技术创新联盟工作会暨果桑周年挂果技术现场观摩会。副院长何秀古、华南农业大学党委副书记钟仰进,院加工所和广东省果桑产业技术创新联盟25家理事单位以及广西、江西、湖北等省份的果桑种植生产、加工、销售等企业代表共80余人参加了大会。会议由联盟秘书长赵超艺研究员主持。
  会上,何秀古副院长代表联盟依托单位致辞,介绍了我院果桑产业科技创新情况及联盟组建的产业背景、组织运行机制、推进任务等,指出联盟对提升产业自主创新能力,推动产业实现重大技术突破,提高科技成果转化率等具有重要意义,希望联盟继续推动产业科技进步,助力我省果桑产业健康发展。
  联盟副理事长罗国庆研究员汇报了联盟的建设情况和取得的阶段性成效,表示下一步将继续开展产业前瞻性、战略性研究,突破产业共性核心技术问题。王振江副研究员、刘军总经理等分别介绍了果桑周年挂果技术和花都宝桑园旅游升级改造方案,并与与会代表进行了交流。钟仰进书记做总结讲话,充分肯定了联盟在促进我省果桑产业发展、搭建产学研之间沟通桥梁和平台等方面的重要作用,并希望联盟各理事单位间加强合作,继续引领行业快速健康发展。
  汇报交流后,与会人员一同参观了桑果周年挂果技术基地现场,该技术可在华南地区实现全年7个月分批次挂果,突破了桑果挂果周期短、成熟期集中等产业发展制约因素,具有广阔的应用前景。

首页
回到顶部