我院召开荔枝产业高质量发展研讨会
2021-01-15 17:42  作者:院办公室2021-01-15  作者:院办公室

  为贯彻落实《广东荔枝产业高质量发展三年行动计划(2021-2023年)》,加强荔枝产业科技支撑单位的沟通与交流,研究推进相关工作,1月15日上午,我院召开荔枝产业高质量发展研讨会。广东省农业农村厅种植处处长何国威、科教处处长刘亚平,华南农业大学陈厚彬教授、胡桂兵教授、李君教授,中国热带农业科学院王家保研究员应邀出席。我院院长陆华忠、副院长易干军率现代荔枝产业园对接团队、广东荔枝产业科技支撑团队及果树所、植保所、质标所、设施所、加工所、资环所、农经所负责人等近50人参加。会议由院长陆华忠主持。
  会上,何国威处长详细解读了《广东荔枝产业高质量发展三年行动计划(2021-2023年)》,希望各对接团队攻坚克难,把荔枝产业高质量发展三年行动计划落实好,不负省委省政府的期望。
  接着,果树所、植保所、加工所、资环所、农经所、质标所、设施所分别汇报贯彻落实“荔枝产业高质量发展三年行动计划”工作设想。院科管部汇报我院科技支撑整体工作设想。院荔枝产业科技支撑团队成员作了汇报发言。特邀专家针对我院工作设想提出了一系列有针对性的意见建议。
  刘亚平处长指出,希望各对接团队全力为全省产业园提供科技服务,省农业农村厅将加强对团队管理工作进行评估,促进团队建设;同时,希望省农科院为全省农技推广驿站提供科技支撑。何国威处长指出,希望各团队围绕计划内容,用好现有的技术,积极牵头申报项目,同时配合相关单位和部门做好产业对接,科技支撑全省荔枝产业高质量发展。
  陆华忠院长作总结讲话,对特邀专家提出的建议和意见致以感谢,并布置下一步工作:一是要求各对接团队对照《广东荔枝产业高质量发展三年行动计划(2021-2023年)》,立即开展行动;二是要求进一步讨论我院科技对接方案并上报,争取方案全面落地;三是要求各对接团队尽快开展相关的科技对接工作。他表示,在省农业农村厅和相关专家的指导和帮助下,我院有能力落实好《广东荔枝产业高质量发展三年行动计划(2021-2023年)》,为科技支撑广东荔枝产业高质量发展贡献力量。

首页
回到顶部