何秀古出席作物所花生新品种推广模式研讨会
2021-01-15 08:46  作者:作物所2021-01-15  作者:作物所

  1月8日上午,作物所在白云基地举办花生新品种推广模式研讨会暨‘粤油43’花生新品种推广启动会。副院长何秀古、作物所所长陈小平、广东省农业技术推广总站李小宁科长,梅州、惠州、湛江、云浮、清远等花生主产区农技推广及作物所花生研究室专家代表,周边花生种植户40多人参加会议。
  会上,与会专家分别介绍各地花生产业发展情况,围绕我省花生新品种示范推广现状、存在问题及如何创新推广模式进行深入交流。陈小平所长表示,此次会议是作物所开展育种推广工作的一次有益探索,行业专家和种植户汇聚一堂,集思广益,将有力地促进花生推广工作。何秀古副院长在讲话中分析了全省花生品种选育、推广渠道和形式、成果宣传等,并鼓励与会专家同舟共济、多管齐下,共同为促进品种更新换代、产业可持续发展贡献力量。
  随后,由作物所选育的优质高产花生新品种“粤油43”种子一万斤,分别派发给全省各大花生主产区的农技推广机构负责人。花生种植户高兴地说,作物所不但免费把最新成果送给我们,还手把手指导我们栽培,遇上难题直接找专家,一年的收成有指望了。

首页
回到顶部