佛山市农业农村局局长唐棣邦一行到院白云基地考察调研
2021-01-11 15:34  作者:科技条件部2021-01-11  作者:科技条件部

  1月8日下午,佛山市农业农村局局长唐棣邦带领副局长李建能、佛山市农业科学研究所所长李湘妮等一行到院白云基地考察调研院地合作及农业园区规划、建设、管理等工作。我院党委书记廖森泰率动科所、动卫所水产研究相关科技人员及院科技条件部负责同志等陪同调研。
  唐棣邦一行先后考察参观了白云基地科技成果展厅、国家种质广州野生稻圃、甘薯圃、设施蔬菜樱桃番茄圃、花卉种质资源圃、动科所水产养殖基地等。院党委书记廖森泰等详细介绍了白云基地种质资源、种子种业、科研成果及转化、水产养殖、园区规划建设管理等工作情况。与会领导、专家积极建言献策,就院地合作及如何做好农业园区规划、建设、管理,特别是水产养殖智慧农业发展等进行了深入交流。
  唐棣邦局长对园区在种质资源、种子种业、科研成果及转化、水产养殖、园区规划建设管理等工作取得的成绩给予充分肯定,并希望我院今后继续加强与佛山市紧密合作,传授园区规划建设管理先进经验,充分发挥我院在花卉、基塘农业、水产病害防控等方面的科技支撑作用,加快佛山市农业园区功能升级,为种养企业提供技术支撑。

首页
回到顶部