省农业农村厅副厅长江毅一行到我院调研
2021-01-05 15:06  作者:水稻所、作物所2021-01-05  作者:水稻所、作物所

  1月4日下午,省农业农村厅党组成员、副厅长江毅率种植业管理处处长何国威、副处长吴仕豪,植保植检处处长陈喜劳,种业管理处副处长何德银一行到我院水稻所、作物所调研保障粮食安全和种业创新发展等工作。副院长何秀古、张名位分别陪同调研。
  在水稻所,所长何秀英向江毅副厅长一行详细汇报水稻所基本情况及保障粮食安全、推动水稻种业发展上所做的工作。随后,水稻所首席科学家王丰、高级指导专家钟旭华等就如何发挥科技支撑保障全省粮食安全和推动广东种业发展建言献策,并与相关领导进行了交流。江毅对水稻所取得的成绩给予充分肯定,并希望水稻所今后继续加强种业科技工作,解决种业发展卡脖子问题,推动广东丝苗米产业发展,为全省粮食安全工作和种业发展提供科技支撑。副院长张名位,水稻所总支书记肖昕、副所长李健雄等一同参加调研。

  在作物所,所长陈小平汇报了本所玉米、花生、甘薯、马铃薯等经济作物的资源收集、品种选育、示范推广和成果转化等情况。副院长何秀古简要介绍作物所种业创新水平及选育品种在全省的推广应用情况。江毅详细了解作物所选育优势品种的种植推广面积、经济效益等情况。与会人员就如何保障粮食生产稳定、打破种源“卡脖子”瓶颈、提升特色优势经济作物竞争力等方面进行深入交流。江毅表示,作物所多年来坚持开展华南特色的粮油经济作物研究,培育了粤甜28、粤油7号等优势品种,为产业发展提供有力的科技支撑,希望作物所按照国家、省“十四五”规划部署要求,进一步落实藏粮于地、藏粮于技战略,加强种业创新,结合市场需求,开展“卡脖子”技术攻关,找准研究突破口,为确保粮食安全、提高产业经济效益、增加农民收入贡献力量。作物所党总支书记庄春营、副所长吴寿迁等一同参加座谈。

首页
回到顶部