何秀古率队出席第二届海丰油占米暨农业产业(消费扶贫)发展大会
2020-11-23 15:34  作者:科技合作部2020-11-23  作者:科技合作部

2020年11月13日上午,第二届海丰油占米暨农业产业(消费扶贫)发展大会在海丰县市民广场举行。院党委委员、副院长何秀古率院水稻所、蔬菜所、农经所、茶叶所等单位相关负责人及科技人员参加了本次活动。省农业农村厅副厅长黄斌民、汕尾市副市长林军出席大会。
       何秀古为大会致辞。他首先从全县上下发展农业产业良好氛围的形成、高度重视发挥科技的新动能作用、高度重视提高农业发展质量效益和提升产业竞争力三个方面展开,高度评价了海丰县委、县政府在农业农村工作中取得的优异成绩;而后回顾了我院在海丰农业发展中发挥的科技支撑作用,并表示将一如既往,继续加大对海丰的科技和人才支持。最后,何秀古对海丰农业产业的发展提出了三点建议:一要培育壮大农业经营主体,做大做强农业企业和专业合作社;二要继续重视人才发展和科技支撑,给农业发展以不竭动力;三要进一步推动金融与产业的结合,推动金融大力支持产业发展。
       大会还举办了系列活动。11月12日下午,院水稻所副所长何秀英率水稻所专家等一行四人参加了海丰第二届油占米品鉴大会;13日下午,海丰县农业产业高质量发展论坛在县农业农村局举行,我院研究员唐劲驰、陈建伟、夏宁分别作专题报告;14日上午,唐劲驰率茶叶所专家等一行四人参加海丰莲花山茶品鉴会。

 

首页
回到顶部