云浮市委常委李坚一行来院调研
2020-11-11 15:04  作者:科技合作部2020-11-11  作者:科技合作部

  11月4日,云浮市委常委、副市长、佛山对口帮扶云浮指挥部总指挥李坚一行5人就加强合作、科技支撑云浮现代农业和乡村振兴来我院考察调研。院党委书记廖森泰率科技合作部、果树所、茶叶所、加工所等相关人员陪同调研。
  李坚一行首先参观了我院科技成果展厅、院金颖农业科技孵化公司和成果转化平台。廖森泰书记详细介绍了我院在科技创新、成果转化、支撑产业、院地共建等方面情况。随后,双方就加强合作、科技助力支撑云浮现代农业产业创新发展进行了深入座谈交流,并达成合作意向。一是发挥三方各自优势,探索云浮市、佛山市与省农科院共建云浮农业生物与生态食品产业研究院,促进我院技术、成果等落地云浮,提升地方农业科技创新水平;二是推动发展地方特色农产品加工产业,联手推动建设生态农业食品产业集群,助力云浮现代农业产业高质量发展。
  李坚一行还分别到我院果树所、茶叶所、加工所等进行考察调研。

首页
回到顶部