我院与汕尾市华侨管理区科技合作再深化 携手共筑谋发展
2020-09-30 17:38  作者:科技合作部2020-09-30  作者:科技合作部

  9月29日下午,汕尾市华侨管理区区委书记、区管委会主任王伟群率区组织人社局、社会事务局、综合办公室等相关部门负责人一行四人到我院洽谈深化院地合作事宜,何秀古副院长参加座谈。
  座谈会上,王伟群书记对我院在侨区的科技支撑表示感谢,并对我院派出的挂职人员给予充分肯定。同时,根据康养农业等现代农业发展和高层次人才持续引进的迫切需要,提出进一步深化院地合作的请求。何秀古副院长指出,我院近3年来在侨区倾注了颇多力量,挂职人员发挥了重要作用,企业、农民切实受益,应侨区请求,我院将持续派驻优秀科技人才,支持侨区现代农业发展;在果树等侨区主导农业产业上,我院将持续做好油甘新品种引进和荔枝高接换种等工作,为侨区农业提质增效提供坚实的科技支撑;根据侨区的农业发展需求,我院专业研究所可提供土壤、水质等方面的系统检测、监测服务,利用科技的手段擦亮侨区农产品品牌,助力侨区农业增产、农民增收。

首页
回到顶部