我院科技人员亮相连南稻鱼茶文化活动周
2020-09-27 10:24  作者:清远分院2020-09-27  作者:清远分院

  2020年“中国农民丰收节”暨广东•连南第七届“稻鱼茶文化活动周”在连南瑶族自治县隆重举办,院茶叶研究所、动物科学研究所、水稻研究所、清远分院的科技人员参加了相关活动并到产业一线提供科技指导和培训,为活动周带来了科技大餐,受到当地干部群众的欢迎和好评。
  清远市委书记殷昭举,省委统战部副部长、省民族宗教委党组书记、主任李秀英,省农科院副院长何秀古,省民族宗教委二级巡视员叶民文、符永培,清远市领导刘汉球、陈焕雄、邵军、陈丽霞,连南县领导刘泽和、唐金文等出席了9月22日上午于稻鱼茶省级现代农业产业园三产融合发展中心举行的开幕式,为连南的农民群众祝贺节日,为农业产业发展鼓劲加油。
  斗茶大赛是这次活动周的一大特色节目。我院茶叶研究所和清远分院作为技术支持单位并参与承办,从赛前的茶样抽检到现场品鉴,提供了全程的技术支撑。大赛共从21家连南茶企送审的茶叶中评选出绿茶类金奖2名、银奖4名、优秀奖5名,红茶类金奖2名、银奖4名、优秀奖4名。何秀古副院长出席了斗茶大赛大众品鉴活动,在活动周开幕式上为金奖获得者代表颁奖。

首页
回到顶部