中国工程院院士邹学校等出席作物所项目专家论证会
2020-09-24 09:10  作者:作物所2020-09-24  作者:作物所

  9月17日下午,我院组织专家对作物所和中国农科院深圳农业基因组研究所合作项目“冬种马铃薯耐寒分子设计育种”进行论证。项目专家组包括中国工程院院士、湖南农业大学校长邹学校,国际马铃薯中心亚太中心主任卢肖平,华南师范大学阳成伟教授,华中农业大学宋波涛教授,华南农业大学曹先维研究员等。我院副院长张名位及项目组成员等10多人参加会议。
  会上,张名位副院长感谢各位专家到作物所指导,项目负责人李小波副研究员对项目基本情况进行了汇报。通过论证,以邹学校院士为组长的专家组一致认为,该项目充分利用合作单位双方的资源、技术等优势,研究目标明确,创新性强,研究路线合理,可行性较强;该项目的实施,有望解析马铃薯耐寒分子机制和选育突破性耐寒马铃薯品种,解决广东省马铃薯冬季种植低温霜冻危害问题,将有效保障冬种马铃薯产业的持续发展,建议优先立项支持。

首页
回到顶部