院直属机关党委召开学习扩大会 专题学习《习近平谈治国理政》第三卷
2020-09-23 11:18  作者:党群办2020-09-23  作者:党群办

  9月18日上午,院直属机关党委召开学习扩大会议,专题学习《习近平谈治国理政》第三卷,重点学习习总书记关于党的建设、干部、人才工作的重要论述。会议由院党委副书记、纪委书记、直属机关党委书记吴亚玲主持,院直属机关党委委员及院属基层党组织书记、副书记共23人参加。
  吴亚玲首先主持学习了《习近平谈治国理政》第三卷《新时代党的建设和党的组织路线》一文、习近平总书记在科学家座谈会讲话精神以及中共中央办公厅印发的《关于巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的意见》精神。她强调,院属基层党组织主要负责人要切实抓好党建和干部人才工作,贯彻党管干部、党管人才原则,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,为推进院所发展提供坚强的组织保证;要认真巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,按照中央要求,结合单位实际,推动巩固深化主题教育成果各项任务落地见效。
  院党群办党支部书记孙玲、人力资源部党支部书记张劲松分别作专题发言,系统梳理习近平总书记关于党的建设、干部、人才工作重要论述,党中央国务院及省委省政府工作部署和出台的政策文件,就如何加强我院党建引领和提高干部人才工作质量提出工作思考。院水稻所、果树所、植保所、蚕业与加工所、资环所、动卫所党总支负责人分别结合工作实际,对个人学习体会及如何不断深入学习《习近平谈治国理政》第三卷,推进落实年度党建和干部人才重点工作、“十四五”发展规划编制、建院60周年纪念活动等作了交流发言。

首页
回到顶部